1

Три вида энергоэффективных ламп

Галогенные лампы

Галогенные лампы, как сетевого напряжения, так и низковольтные, получили широкое применение в быту и в функционально-декоративном освещении освещения коммерческих площадей. При одинаковой мощности с обычной лампочкой накаливания галогенные лампы дают больший световой поток. Свет таких ламп более естественный и яркий, а за счет конструкций с зеркальной поверхностью в лампе такой свет сконцентрирован и направлен, благодаря этому можно создавать различные эффекты освещения.

лампы

Люминесцентные лампы

Применяются для общего освещения. За время своего существования они стали основным источником света в зданиях и сооружениях, где главными требованиями являются большие световые потоки, высокая энергоэффективность и разнообразие цветов. После появления современных компактных люминесцентных ламп, предназначенных для установки в обычные светильники вместо ламп накаливания, они стали популярны и в квартирах простых людей. Использование электронных пускорегулирующих устройств (вместо традиционных электромагнитных) позволило увеличить экономичность, повысить компактность и избавиться от надоедливого мерцания и гула. Поверхность большинства люминесцентных ламп не нагревается выше 60°С, поэтому попадание воды на нагретую колбу не является для них смертельным, что расширяет сферу применения подобных ламп.

Светодиодные лампы

LED — Light Emitting Diode — общепринято сокращение для обозначения подобных технологий. Сфера использования светодиодных ламп весьма своеобразна, они весьма широко применяются в приборах различного назначения для индикации и сигнализации. Это может быть бытовая техника, сигнализации всех типов, пульты, электрощиты и радиоэлектронная аппаратура. Лампы повышенной яркости используются в рекламных вывесках и декоративном освещении. Широко распространено производство прожекторов основанных на светодиодных лампах, они используются в местном освещении и в архитектурной подсветке. Используются светодиодные светильники и для освещения улиц, площадей, дворов. В наши дни разрабатываются и внедряются светодиодные лампы для обычного внутреннего освещения помещений. Многие специалисты считают, что благодаря яркости и энергоэффективности будущее за светодиодными светильниками.

Ждем ваших звонков
по телефону
+7(4822) 78-00-01
Обратная связь
Сообщение отправлено
OK