1

Зачем менять лампочки на светодиодные

Тема светодиодных ламп интересует всех уже давно. Компания «ПЕРИТ» предлагает вам ознакомиться с данной статьёй, которая ответит на данный вопрос!



Многие спрашивают у нас, зачем менять лампочки на светодиодные и что это даёт.


Прежде всего, светодиодные лампочки дают свободу и комфорт. Больше не надо беспокоиться об экономии электричества: когда лампочка потребляет 7 Вт, а не 60, её можно просто не выключать. Раньше я всегда выключал свет в коридоре, теперь он горит всегда, когда я дома. Так удобней.

Не нужно беспокоиться о замене перегоревших лампочек. Светодиодные лампы не перегорают (точнее, почти не перегорают – в редких случаях это случается из-за заводских дефектов, и даже в этом случае все они находятся на гарантии и подлежат полной замене).

Ну и, наконец, экономия! Мы сделали приблизительный расчёт стоимости освещения двухкомнатной квартиры обычными и светодиодными лампами.
 



Конечно, расчёт очень приблизительный. Тем не менее 3-4 тысячи рублей в год — вполне реальная экономия для средней квартиры. Обратите внимание на время горения ламп. Производители обещают 1000 часов работы лампы накаливания (в реальности часто лампочки перегорают гораздо раньше), но даже если лампы проработают свои 1000 часов, их придётся поменять в коридоре и комнате дважды за год, а в кухне и спальне один раз. При средней стоимости лампы 20 рублей на это уйдёт ещё 460 рублей.

Комплект светодиодных ламп для этой усреднённой квартиры (представленной в нашем случае), если покупать их у нас, обойдётся приблизительно в 1800-2000 рублей (7 ламп E27 10-12Вт по 80-110 руб, 11 свечек 6-8Вт по 80-100 руб) и окупятся они менее, чем за год.

Заметим, что светодиодные лампы бывают разные по эффективности и качеству. Уже существуют лампы 8 Вт и даже 6 Вт, дающие такой же световой поток, как лампа накаливания 60 Вт и «свечки» 6 Вт и даже 4 Вт со световым потоком, как у лампы накаливания 40 Вт. 
 

Хорошие светодиодные лампы дают такой же комфортный свет, как лампы накаливания и вы не сможете отличить их свет от света ламп накаливания. Кроме того у светодиодных ламп есть ещё несколько преимуществ: 

• Экономия энергии в 9-10 раз.

• Небольшой нагрев. Лампы не греют помещение, когда в нём и так жарко. Ваш ребёнок не обожжётся о лампочку в настольной лампе.

• Долговечность. Лампы не придётся менять каждые полгода. Производители обещают 25-50 тысяч часов работы. Это более 11-22 лет при ежедневном использовании по 6 часов.

• Работа без изменения яркости в широком диапазоне напряжений, устойчивость к скачкам напряжения в сети.

• Гарантия – вы будете точно уверены, что купив лампу при любой её неисправности мы обменяем вам бракованное изделие.

Конечно, есть и недостатки:

• Большинство светодиодных ламп не поддерживают регулировку яркости (диммирование) и даже специальные диммируемые лампочки не всегда корректно работают с разными моделями диммеров и не позволяют устанавливать очень низкий уровень яркости.
• Не все светодиодные лампы корректно работают с выключателями, имеющими индикатор (лампы могут вспыхивать или слабо гореть при выключенном выключателе), однако большинство хороших ламп работает корректно (однако данная проблема зачастую может быть заключена в дешёвых некачественных выключателях).

И ещё один, последний аргумент в пользу покупки светодиодных ламп. Не относитесь к ним, как к расходному материалу. Вы покупаете их надолго. Относитесь к ним так же, как к люстре или светильнику, в которые вы их установите, ведь скорее всего когда-нибудь вы замените их вместе, потому, что светодиодные лампы так и не перегорят.

Ждем ваших звонков
по телефону
+7(4822) 78-00-01
Обратная связь
Сообщение отправлено
OK